Webinaire : Nouvelles perspectives sur le rôle des produits laitiers dans la prévention du diabète de type 2

Onze millions de personnes vivent avec le diabète ou le prédiabète au Canada et environ 90 % des personnes diabétiques ont le diabète de type 2. De plus en plus de données suggèrent que la consommation de produits laitiers, y compris la consommation de produits à pleine teneur en gras, est associée à un risque réduit de développer le diabète de type 2.

Les Producteurs laitiers du Canada organisent la tenue d’un webinaire avec le conférencier Anthony Hanley, Ph.D., professeur au Department of Nutritional Sciences de l’University of Toronto, le mercredi 24 février 2021 de midi à 13 h (EST). Il présentera des informations scientifiques sur le rôle des produits laitiers dans la prévention du diabète de type 2, notamment :

  • La prévalence du diabète de type 2, particulièrement au Canada
  • Les facteurs de risque associés au développement du diabète de type 2
  • Les données scientifiques sur le rôle des produits laitiers dans la prévention du diabète de type 2
  • Les mécanismes potentiels liés aux produits laitiers dans la prévention du diabète de type 2 
  • Les données nouvelles et émergentes : acides gras laitiers, produits laitiers fermentés

Pour vous s’inscrire au webinaire, cliquez sur le lien suivant : https://studiocast.ca/client/dairy_nutrition/event/8742/fr/

Laisser un commentaire