Savoir laitier à portée de la main : documents de référence en ligne sur le bien-être animal et les bonnes pratiques environnementales

Documents de référence sur l’atténuation des gaz à effet de serre provenant des fermes laitières grâce aux pratiques culturales, à l’alimentation et aux bonnes pratiques de gestion du fumier

Ces publications sont fondées sur les résultats d’une étude de cinq ans menée par Claudia Wagner-Riddle, Ph.D., de l’Université de Guelph, et ses collaborateurs dans le cadre du programme de lutte contre les gaz à effet de serre d’AAC. Le contenu met l’accent sur les pratiques recommandées qui peuvent contribuer à l’atténuation des gaz à effet de serre. Les pratiques proposées ont été validées par un groupe d’experts scientifiques canadiens œuvrant dans le secteur laitier et l’environnement, et incluant des études financées par les PLC dans le cadre de la Grappe de recherche laitière. Cliquer sur un titre ci-dessous pour télécharger le document.

Pour obtenir des exemplaires imprimés, communiquez avec shelley.crabtree@dairyresearch.ca.

Documents de référence sur la boiterie, l’état de chair et les blessures aux jarrets, au cou et aux genoux

 

Trois documents de référence sur la boiterie, l’état de chair et les blessures aux jarrets, au cou et aux genoux ont été distribués à plus de 6 000 producteurs laitiers au cours des six derniers mois comme matériel de ressource en préparation de la validation du volet bien-être animale de proAction débutant à l’automne 2017. Ce matériel a été élaboré de concert avec des agents de vulgarisation, des scientifiques et des experts proAction, et les informations sont fondées sur des conclusions scientifiques issues de travaux financés par les PLC et leurs partenaires de la Grappe de recherche laitière. Cliquer sur un titre ci-dessous pour télécharger le document.

Pour obtenir des exemplaires imprimés, communiquez avec shelley.crabtree@dairyresearch.ca.

Laisser un commentaire