Un financement additionnel de 1,75 million de dollars pour des nouveaux projets de la Grappe de recherche laitière

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Le 4 février 2016, le ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, Lawrence MacAulay, a annoncé un investissement de la part du gouvernement d’un montant additionnel de 1,75 million de dollars dans quatre nouveaux projets de la Grappe de recherche laitière. Le financement total de la Grappe de recherche laitière est maintenant évalué à 20,5 millions de dollars et comprend 27 projets qui se poursuivront jusqu’en décembre 2017.

Nouveau projet en production laitière durable :

  1.  Augmenter la valeur énergétique des fourrages canadiens fournis aux vaches à forte production de lait, mené par la scientifique Annie Claessens, Ph. D., AAC, Québec. Résumé du projet

Nouveaux projets en nutrition et santé humaines :

  1. Synergie nutritionnelle entre les produits laitiers et les nutriments d’autres aliments, mené par le scientifique Michel Britten, Ph. D., AAC, Saint-Hyacinthe. Résumé du projet
  1. La teneur en amines biogènes de divers fromages canadiens et l’effet de la teneur en sel sur les types d’amines biogènes produits dans les fromages, mené par le scientifique Daniel St-Gelais, Ph. D., AAC, Saint-Hyacinthe. Résumé du projet
  1. Le lait et les produits laitiers sont d’excellentes sources de vitamine B12 : une approche de la ferme à la table, mené par la scientifique Christiane Girard, Ph. D., AAC, Sherbrooke. Résumé du projet

 

 

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