Selon l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture : « Les régimes alimentaires durables sont des régimes alimentaires ayant de faibles conséquences sur l’environnement, qui contribuent à la sécurité alimentaire et nutritionnelle ainsi qu’à une vie saine pour les générations présentes et futures. Les régimes alimentaires durables contribuent à protéger et à respecter la biodiversité et les écosystèmes, sont culturellement acceptables, économiquement équitables et accessibles, abordables, nutritionnellement sûrs et sains, et permettent d’optimiser les ressources naturelles et humaines. » Les professionnels de la santé ont un rôle d’éducation à jouer auprès de la population en matière d’alimentation durable. Cette année, le symposium permettra de faire le point sur cette question à la fois importante et complexe.
Les sujets abordés comprennent :
- L’approvisionnement alimentaire mondial pour nourrir les populations aujourd’hui et demain
- L’alimentation durable : bon pour nous, bon pour la planète
- L’ampleur du gaspillage alimentaire, comment agir autrement
- Quelle est la contribution de la production laitière à l’environnement? Une analyse d’un cycle de vie et le point de vue d’un producteur laitier local
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