Activité de transfert pour les producteurs laitiers : Comment cultiver et utiliser les fourrages sucrés – Webinaire gratuit le 29 avril

Activité de transfert pour les producteurs laitiers : Comment cultiver et utiliser les fourrages sucrés – Webinaire gratuit le 29 avril

Le 29 avril 2015, Agriculture et Agroalimentaire Canada, le Beef and Cattle Research Council et la Grappe de recherche laitière vous convient à un webinaire (français seulement) d’une heure sur la culture et l’utilisation des fourrages sucrés. Ce webinaire gratuit sera animé par trois experts canadiens : Robert Berthiaume (Valacta), Gilles Bélanger (AAC Québec) and Gaëtan Tremblay (AAC Québec) et aura lieu de 12 h 30  à 13 h 30, heure normale de l’Est.

Cliquez ici pour vous inscrire en ligne.

Le webinaire est offert en français. Si vous avez manquez le webinaire du mois de mars en Anglais, vous pouvez avoir accès à l’enregistrement de la session sur You Tube.

Sur quoi portera le webinaire?

Les sucres, aussi connu comme les glucides non structuraux (GNS), sont une source importante d’énergie facilement disponible dans les fourrages. Il a été démontré que l’augmentation des GNS dans les fourrages permettait d’améliorer la consommation alimentaire, la production de lait, et l’utilisation efficace de l’azote chez les vaches laitières et d’autres ruminants. Les scientifiques d’Agriculture et Agroalimentaire Canada et de  l’Université Laval ont mené des études qui visaient à accroître les GNS dans les fourrages, y compris en prenant avantage des variations diurnes de GNS. Joignez-vous à ce webinaire pour apprendre à produire et utiliser des fourrages élevés en sucre.

Pour information : shelley.crabtree@dairyresearch.ca

Laisser un commentaire