L’impact du retrait du lait aromatisé des écoles

L’impact du retrait du lait aromatisé des écoles

La hausse du taux d’obésité chez les enfants a poussé certaines écoles à bannir les laits aromatisés, ce qui pourrait nuire significativement à l’apport en nutriments des élèves. Des données scientifiques indiquent que le retrait du lait aromatisé dans le milieu scolaire pourrait avoir des répercussions négatives. Par exemple, une étude récente a révélé que la consommation de lait a diminué de 47 % lorsque le lait au chocolat a été éliminé de certaines écoles primaires. Dans une autre étude, on a calculé que de 3 à 4 aliments additionnels seraient nécessaires pour remplacer les nutriments perdus en raison d’une baisse de consommation de lait, ce qui augmenterait par le fait même les apports en calories et en matières grasses.

Obtenez l’opinion d’une experte de l’Université de la Saskatchewan

(savoirlaitier.ca/infolettre)

Laisser un commentaire